Espectáculos, agones y vida social en los orígenes de la ciudad griega - Plácido Suárez, Domingo (ARYS. Antigüedad: Religiones y Sociedades, 2018)
Los orígenes de los espectáculos religiosos se remontan a prácticas primitivas de las comunidades anteriores a la formación de la ciudad. Olimpia es probablemente modelo de la consolidación de tales prácticas como espectáculos vinculados a los orígenes históricos de Grecia. La evolución de las aristocracias a la democracia dejó en Atenas su huella en el desarrollo de los espectáculos.