El Ragnarök: ¿el final de los tiempos? Apocalipsis o “el destino de las potencias” en el universo mitológico nórdico - Sierra del Molino, Rosa María (ARYS. Antigüedad: Religiones y Sociedades, 2019)
En el presente artículo se analiza, si el apocalipsis de la mitología nórdica o “Ragnarök” es realmente el final de los tiempos o del mundo; en la medida en que este cataclismo no afectaría a todos los seres del universo por igual, incluidas las principales divinidades. Por ello, intentaremos dar una interpretación del papel simbólico y clave que juega el Ragnarök en el universo mental escandinavo.