El genius populi romani en los emperadores del siglo IV y sus antecedentes - San Vicente, José Ignacio (ARYS. Antigüedad: Religiones y Sociedades, 2020)
El artículo examina algunas características del Genius Populi Romani a lo largo de su historia y presta especial atención a su evolución desde que se introdujo su culto en el 218 a. C. hasta que Teodosio lo prohibió en el año 392. El siglo IV merece una especial consideración, principalmente, las relaciones del Genio con Diocleciano, Constantino, Constancio II y Juliano.