Diana y otras criaturas de la noche en las Metamorfosis de Ovidio - López Medina, Mª Juana (ARYS. Antigüedad: Religiones y Sociedades, 2020)
Este estudio se basa en el análisis de la obra Metamorfosis de Ovidio y sus referencias a la noche, y en los personajes femeninos que se encuentran asociados a ésta, especialmente el caso de Febe-Diana. A partir de ellos se analizarán diversas desigualdades sociales en el mundo romano en razón del sexo a través de aspectos como el incesto, la violación, la virginidad, la maternidad, el poder del pater familias, el matrimonio, las prácticas mágicas o el trabajo.