Hijas de la noche (I): mito, género y nocturnidad en la Grecia antigua - Pérez Miranda, Iván; Carbó García, Juan Ramón (ARYS. Antigüedad: Religiones y Sociedades, 2020)
Este artículo trata acerca de la figura Nyx en la Teogonía de Hesíodo y sobre su descendencia femenina. Los autores tratan de analizar si la condición femenina de estas criaturas nocturnas les concedía, en la mentalidad griega antigua, un carácter negativo, concluyendo que la noche no era considerada malvada, sino ambigua, misteriosa y compleja.