Sueño y muerte: dos hijos de la noche en el mito de Reso - Rodríguez Fernández, Guzmán (ARYS. Antigüedad: Religiones y Sociedades, 2020)
La noche es el marco propicio para el sueño (húpnos) y las experiencias oníricas (óneiroi), elementos ambos vinculados a la muerte (thánatos) en la tradición mítica. El caso de Reso, en sus versiones épica y trágica, constituye un buen ejemplo para ilustrar la relación entre estos tres ámbitos, que se entrelazan formando una atmósfera de ruina y destrucción.