Atlantide et fin du monde - Sergent, Bernard (ARYS. Antigüedad: Religiones y Sociedades, 2019)
La catastrophe atlandienne, dont Platon est l’auteur, s’insère selon lui dans la série des autres cataclysmes de la mythologie grecque. Plus globalement, elle fait partie des événements qui se produisent lors des basculements de direction de la marche de l’univers, qu’il est également le seul à définir, et dans lequel il insère le thème hésiodique de la succession des “races”.
Keywords: Atlantide; Platon; Cycle cosmique; catastrophes cycliques; mythe hésiodique des Races