Sodoma e Gomorra em Pompeios - Rodrigues, Nuno Manuel Simoes (ARYS. Antigüedad: Religiones y Sociedades, 2019)
O presente estudo analisa o contexto de uma inscrição encontrada em Pompeios e na qual se lêem os nomes das duas cidades bíblicas de Sodoma e Gomorra. Partindo da hipótese de o grafito ter sido escrito antes ou no momento da erupção do Vesúvio, considera-se a possibilidade de o seu autor, eventualmente um judeu, ter tido a intenção de relacionar o terramoto de 62 ou a catástrofe de 79 d. C. com a ira divina que na tradição bíblica teria destruído Sodoma e Gomorra.
Keywords: Pompeios; Sodoma; Gomorra; Vesúvio; Judeus