La noche en la cosmogonía de Hesíodo - Plácido, Domingo (ARYS. Antigüedad: Religiones y Sociedades, 2020)
Los poemas homéricos parecen ajenos a muchas de las preocupaciones ctónicas que se muestran en la concepción de la Noche en la poesía de Hesíodo, lo que justificaría la diferente consideración de ambos en el plano ideológico y, en consecuencia, social.
Keywords: Poesía épica; religiones ctónicas; fiestas iniciáticas