Flaminicae y seviri en la epigrafía del conventvs Astigitanvs. Voces sumisas, voces permitidas, voces necesarias - Carrilero Millán, Manuel; López Medina, Mª Juana (ARYS. Antigüedad: Religiones y Sociedades, 2020)
Este trabajo tiene como objetivo fundamental analizar los cargos religiosos del culto imperial asociados a mujeres de la elite (flaminicae/sacerdos) y libertos (seuiri) dentro del conuentus Astigitanus a partir de las inscripciones del CIL II2/5, y la necesidad social y política de su desempeño. Para ello se incidirá en las desigualdades sociales que manifiestan tanto de clase como en razón del género al compararlas con otros cargos sacerdotales del culto imperial, como pontifices/flamini.
Keywords: Flaminica; sacerdos; seuir; conuentus Astigitanus; Desigualdades sociales; Relaciones de género