Falsas consideraciones en los estudios sobre el mal de ojo en el mundo clásico - Alvar Nuño, Antón (ARYS. Antigüedad: Religiones y Sociedades, 2020)
El propósito de este artículo es el de plantear lo inconsistente que resulta clasificar la creencia en el mal de ojo dentro de dos categorías, la de la magia y la de la superstición, a pesar de que los estudios relacionados con dicha creencia han mantenido la idea de que el mal de ojo pertenece a una u otra categoría. Los estudios realizados en los últimos años sobre los conceptos de magia y superstición obligan a replantear su utilidad como categorías para la creencia del mal de ojo.