Con los muertos entre tinieblas: El Nekyomanteion del Aqueronte - Chapinal-Heras, Diego (ARYS. Antigüedad: Religiones y Sociedades, 2023)
El objetivo de este estudio es una revisión del debate en torno a la identificación del yacimiento de Mesopotamon, en la costa del Epiro, como el famoso Nekyomanteion del Aqueronte. Mediante la comparación y examen de los argumentos de cada hipótesis se tratará de mostrar una visión razonada sobre aquellos aspectos que nos permitan decantarnos por una teoría u otra.
Keywords: Nekyomanteion; Hades; Éfira; Epiro; necromancia; oráculos de la muerte; oráculos griegos