Entre el self-world y la ritualidad en abrigos naturales: El caso de la "Cueva Negra" de Fortuna (Murcia) - Alvar Ezquerra, Jaime (ARYS. Antigüedad: Religiones y Sociedades, 2023)
En este trabajo se ofrece una nueva interpretación sobre el extraordinario conjunto de textos de la Cueva Negra, como producto inicial de una agencia individual y su posterior resonancia en una communitas casualmente compuesta por los visitantes de la cueva. En ese contexto se debilita la idea de un santuario, pero no que se trata de un espacio recreacional y de devociones personales.
Keywords: culto a las ninfas; escritura espontánea; resonancia; transmisión literaria