Entra en vigor el acuerdo para la promoción y protección recíproca de inversiones (APPRI) entre España y Vietnam de 20 de febrero de 2006 - Rueda García, José Ángel (CUADERNOS DE DERECHO TRANSNACIONAL, 2012)
Resumen: El APPRI que acaba de entrar en vigor entre España y Vietnam contiene disposiciones habitualmente recogidas en tratados similares que permiten calificarlo como un texto moderno apto para la protección de las inversiones españolas en Vietnam y vietnamitas en España. El APPRI debería contribuir asimismo a la promoción de las inversiones recíprocas que, hasta la fecha, son prácticamente inexistentes. Palabras clave: APPRI, Vietnam, arbitraje de inversiones, CIADI, Reglamento UNCITRAL. Abstract: The BIT that has just entered into force between Spain and Vietnam contains provisions usually included in similar treaties that allow us to label it as a modern text suitable for the protection of Spanish investments in Vietnam and Vietnamese investments in Spain. The BIT should also contribute to the promotion of reciprocal investments that, to date, are virtually nonexistent. Key words: BIT, Vietnam, investment arbitration, ICSID, UNCITRAL Rules.