Protección de los derechos sobre bienes inmateriales ofertados en internet - Lorente Martínez, Isabel (CUADERNOS DE DERECHO TRANSNACIONAL, 2014)
Resumen: La protección de los derechos de autor en la sociedad actual se convierte en necesaria. Surgen nuevas posibilidades de vulnerar los derechos de autor, la mayoría de ellas por vías informáticas. Y en este comentario se intenta ver qué posición adopta el Tribunal de Justicia de la Unión Europea1 respecto el foro de competencia judicial internacional para conocer de los litigios relativos a la protección de los derechos de autor. Palabras clave: propiedad intelectual, daños extracontractuales, Internet, artículo 5.3 Reglamento Bruselas I, derechos patrimoniales de autor, Directiva 2001/29. Abstract: The protection of copyrig ht in today’s society becomes necessary. New possibilities of infringing copyright, most of them by computing paths. And in this commentary are trying to see what position adopts the Court in the European Union on the forum of international jurisdiction to hear disputes relating to the protection of copyright. Key words: intellectual property, tort, Internet, Article 5.3 Brussels I Regulation, economic rights, Directive 2001/29..