Los derechos sucesorios del cónyuge viudo en Derecho Internacional Privado: la Sentencia del Tribunal Supremo de 28 abril 2014 - Lorente Martínez, Isabel (CUADERNOS DE DERECHO TRANSNACIONAL, 2015)
La controvertida cuestión de las relaciones entre la Ley aplicable a las sucesiones y la Ley aplicable a los efectos del matrimonio, ha suscitado mucha confusión a nivel doctrinal, a nivel de práctica jurídica y a nivel jurisprudencial. Hasta que en este año el Tribunal Supremo ha fallado sobre esta cuestión. Y aclara y pacifica toda la confusión que despertaba este tema. Palabras clave: sucesión, régimen económico matrimonial, Ley aplicable, derechos sucesorios del cónyuge viudo. Abstract: The controversial question of the relationship between the law applicable to succession and applicable to the effects of the marriage law, much confusion has arisen doctrinal level, at the level of legal practice and jurisprudential level. Until this year the Supreme Court has ruled on this issue. And he clarifies all the confusion and pacifies this topic. Key words: succession matrimonial property regime, Applicable law, succession rights of the widowed spouse.