El registro internacional: implementación en España del convenio de Ciudad del Cabo sobre garantías internacionales y su protocolo aeronáutico - Castellanos Ruiz, Mª José (CUADERNOS DE DERECHO TRANSNACIONAL, 2017)
Resumen: El Convenio de Ciudad del Cabo sobre garantías internacionales y su Protocolo Aeronáutico han entrado en vigor para España el 1 de marzo de 2016. El Registro Internacional es una de las piezas clave del “Sistema de Ciudad del Cabo” junto con las garantías internacionales. En este sentido, España ha realizado las declaraciones pertinentes a dicho instrumento internacional, así como ha elaborado nuevas normas, para que el funcionamiento del Registro Internacional sea una realidad. Palabras clave: Convenio de Ciudad del Cabo, Protocolo Aeronáutico, Registro Internacional, garantías internacionales, aeronaves, células de aeronaves, motores de aeronaves, helicópteros. The international registry: implementation of the Cape Town convention on international interests and its aircraft protocol in Spain Abstract: The Cape Town Convention on international interests and its Aircraft Protocol have entered into force in Spain on 1 March 2016. The International Registry is one of the key pieces of the “Cape Town System” together with the international interests. In this sense, Spain has made the relevant declarations to this international instrument, as well as it has developed new rules, so that the operation of the International Registry becomes a reality. Keywords: Cape Town Convention, Aircraft Protocol, International Registry, international interests, aircrafts, airframes, aircraft engines, helicopters. doi: https://doi.org/10.20318/cdt.2017.3613