El repudio en el Código de Familia de Marruecos y la aplicación del Derecho Marroquí en la UE - Ortiz Vidal, María Dolores (CUADERNOS DE DERECHO TRANSNACIONAL, 2014)
El presente trabajo estudia la disolución del matrimonio en el Derecho marroquí yla europeización del Derecho internacional privado de la Familia. En particular, valora la aplicación delDerecho marroquí en la UE. Pues bien, las normas de Derecho internacional privado de la UE son capacesde proporcionar una respuesta jurídica adecuada a “realidades jurídicas” islámicas, muy diferentesde la “realidad jurídica” occidental.Palabras clave: Repudio. Código de Familia marroquí. Derecho internacional privado de la UE.Abstract: This paper studies the dissolution of marriage in Moroccan Law and the Europeanizationof private international law of the Family. In particular, analyses the application of EU law inMorocco. Well, the rules of private international law in the EU are able to provide an appropriate legalresponse to Islamic “legal realities”, which are very different of European “legal reality”.Key Words: Repudiation. Moroccan Family Code. International Private Law in the EU.