La noción de consumidor en el Mercosur - Feldstein de Cárdenas, Sara Lidia; Klein Vieira, Luciane (CUADERNOS DE DERECHO TRANSNACIONAL, 2011)
El presente artículo tiene como objetivo comparar la calificación legal de consumidor, presente en el derecho de fuente interna de los países miembros del Mercosur, para a partir de allí establecer las bases comunes y las potenciales diferencias que integran el concepto mencionado. Igualmente, busca precisar la definición legal de “consumidor”, utilizada en los debates y negociaciones realizados en el ámbito del Mercosur, considerados como fuente convencional autónoma del derecho del bloque. Finalmente, se establecen conclusiones basadas en la posibilidad de armonización de los conceptos presentados por los distintos Estados, con el objeto de poder ofrecer al consumidor transfronterizo la protección legal adecuada.