Los conflictos normo-culturales en el ámbito familiar - Campiglio, Cristina (CUADERNOS DE DERECHO TRANSNACIONAL, 2012)
El tema de la relación entre Derecho internacional privado e identidad cultural, asícomo de la posible transformación del conflicto de leyes en conflicto de civilizaciones, desde hace añoses el objeto de profundos estudios doctrinales. La integración de la problemática de los derechos humanosdentro del Derecho internacional privado brinda la oportunidad de volver a leer la tradicional técnicade conflictos a la luz del método elaborado por el Tribunal Europeo de Derechos Humanos a la hora derealizar un balance de los intereses contrapuestos.