La adaptación de la normativa reguladora del derecho de desistimiento a las exigencias de la directiva 2011/83/UE sobre derechos de los consumidore - Llorente San Segundo, Inmaculada (CUADERNOS DE DERECHO TRANSNACIONAL, 2013)
Resumen: El trabajo tiene por objeto el estudio de las diferentes opciones de transposición de la normativa sobre el ejercicio del derecho de desistimiento aplicable a los contratos a distancia y a los contratos celebrados fuera del establecimiento, contenida en la nueva Directiva 2011/83/UE de derechos de los consumidores, al derecho español. Palabras clave: consumo, contratos de consumo, derecho de desistimiento, Directiva 2011/83/UE del Parlamento Europeo y del Consejo, de 25 de octubre de 2011, de derechos de los consumidores. Abstract: The work aims to study the various options for transposition into Spanish law of regulations on the exercise of the right of withdrawal applies to distance contracts and off-premises contracts, contained in the new Directive 2011/83/EU on consumer rights. Key words: consumption, consumer contracts, right of windrawal, Directive 2011/83/EU of the European Parlament and of the Concuil of 25 October 2011 on consumer rights.