El sistema de notificaciones en la Unión Europea en el marco del Reglamento 1393/2007 y su aplicación jurisprudencial - Ybarra Bores, Alfonso (CUADERNOS DE DERECHO TRANSNACIONAL, 2013)
Resumen: La práctica de las notificaciones en el marco de los litigios transfronterizos resultacon frecuencia compleja. Sin embargo la práctica de las notificaciones de manera correcta es esencialpara conseguir una resolución judicial que pueda producir efectos en el extranjero. El Reglamento (CE)1393/2007, de 13 de noviembre de 2007, constituye actualmente en la Unión Europea la piedra angularen materia de notificaciones judiciales y extrajudiciales en el ámbito civil y mercantil. El objeto delpresente estudio es abordar las posibilidades que en materia de notificación se contemplan en el citadoReglamento, planteándose los variados problemas que resultan de su aplicación, muchos de ellos sometidosa la consideración del Tribunal de Justicia de la Unión Europea. Palabras clave: Reglamento (CE) 1393/2007, notificación, resoluciones judiciales, resoluciones extrajudiciales, organismos transmisores, organismos receptores. Abstract: Serving documents in the context of cross-border litigation is often complex. However,serving documents correctly is essential to enable a judgment to be binding on abroad. Regulation(EC) 1393/2007, of 13th November 2007, constitutes nowadays the cornerstone in the field of judicialand extrajudicial serving system in civil and commercial matters in the European Union. The purpose ofthis paper is to address the possibilities for serving referred in that Regulation, considering the variousproblems resulting from their application, many of which were submitted for consideration by the Courtof Justice of the European Union. Key words: Regulation (EC) 1393/2007), service, judicial documents, extrajudicial documents,transmitting agencies, receiving agencies.