Orden público internacional y prohibición de control de competencia judicial internacional: Asunto c-455/15 PPU, P y Q = Public policy rule and prohibition of review of jurisdiction of the court of origin: Case c 455/15 PPU, P v Q - Caamiña Domínguez, Celia M. (CUADERNOS DE DERECHO TRANSNACIONAL, 2017)
Resumen: Este artículo trata sobre la Sentencia del Tribunal de Justicia de la Unión Europea de 19 de noviembre de 2015, relativa al orden público internacional como motivo de denegación del reconocimiento de una resolución en materia de responsabilidad parental y a la prohibición de control de la competencia judicial internacional del tribunal del Estado miembro de origen, en el ámbito del Reglamento 2201/2003. Palabras clave: derecho de custodia, orden público internacional, forum non conveniens, sustracción internacional de menores. Abstract: This article deals with the Judgment of the Court (Fourth Chamber) of 19 November 2015, related to the public policy rule as a ground of non-recognition of judgments in matters of parental responsibility and to the prohibition of review of jurisdiction of the court of origin in the field of Council Regulation (EC) No 2201/2003 of 27 November 2003. Keywords: rights of custody, public policy rule, forum non conveniens, international child abduction.