Análisis comparado de la cosa juzgada en Derecho inglés - Zarzalejos Herrero, Jaime (CUADERNOS DE DERECHO TRANSNACIONAL, 2018)
El estudio tiene por objeto el análisis comparado entre la regulación de la doctrina de la res judicata o cosa juzgada en Derecho inglés y en el ordenamiento jurídico español. En primer lugar, el artículo analiza la cosa juzgada –y otras figuras preclusivas que producen efectos similares– desde la perspectiva Derecho inglés. En segundo lugar, se abordará su regulación en Derecho español. Finalmente, el trabajo expone una serie de conclusiones en donde se pone de manifiesto las diferencias y similitudes sobre su regulación en ambos ordenamientos.