Filiación natural. El artículo 9.4 del Código Civil y el triunfo de la residencia habitual del hijo - Lorente Martínez, Isabel (CUADERNOS DE DERECHO TRANSNACIONAL, 2018)
A través de esta reciente e interesante sentencia de la Audiencia Provincial de Tarragona se aborda el estudio de la ley aplicable a los casos de filiación natural. Se subraya el acierto del legislador español a la hora de cambiar el punto de conexión del artículo 9.4 del Código Civil español, antes nacionalidad del hijo, ahora residencia habitual del hijo en el momento del establecimiento de la filiación, con la modificación operada por el apartado uno del artículo segundo de la Ley 26/2015, de 28 de julio, de modificación del sistema de protección a la infancia y a la adolescencia.