Los efectos patrimoniales de las parejas no registradas en Derecho internacional privado español - Cebrián Salvat, María Asunción (CUADERNOS DE DERECHO TRANSNACIONAL, 2018)
El nuevo Reglamento 1104/2016 se ocupa de la competencia judicial internacional, la Ley aplicable y el reconocimiento de decisiones relativas a los efectos patrimoniales de las uniones de hecho registradas. ¿Pero qué ocurre con los efectos patrimoniales de las uniones de hecho no registradas? Estas comunidades de vida, cada vez más comunes en España, conllevan también consecuencias económicas. Cuando se acaba el amor empiezan los litigios. Los integrantes de la pareja pueden reclamar alimentos debidos, pensión por desequilibrio, adjudicación de la vivienda y del ajuar familiar o posibles derechos sucesorios. En este trabajo se analizará la competencia judicial internacional y la Ley aplicable al patrimonio de las parejas de hecho no registradas en Derecho internacional privado español.