Estancias temporales de menores extranjeros en España: régimen jurídico vigente y desafíos de futuro - Adroher Biosca, Salomé (CUADERNOS DE DERECHO TRANSNACIONAL, 2019)
El desplazamiento temporal de menores extranjeros a España por motivo de vacaciones, tratamiento médico y escolarización, está suscitando cada vez más interrogantes jurídicos tanto en el ámbito del Derecho de extranjería como en el de la protección internacional de menores, incluida la posible adopción. La conversión de estancias temporales en permanentes es clave en estos casos que serán analizados en este trabajo.