La orden de embargo preventivo extraterritorial en Derecho inglés - Zarzalejos Herrero, Jaime (CUADERNOS DE DERECHO TRANSNACIONAL, 2019)
La orden de embargo preventivo extraterritorial proyecta sus efectos fuera de la jurisdicción del Estado cuya autoridad las dicta estableciendo una prohibición de disposición de activos a nivel mundial. Como puede advertirse, son medidas que pueden resultar de gran utilidad en el aseguramiento cautelar en procedimientos transfronterizos. Este tipo de medidas propias de los sistemas “common law”, por general desconocidas en los ordenamientos continentales, pueden plantear ciertos problemas a la hora de su ejecución en terceros Estados. El estudio tiene por objeto analizar este tipo de protección cautelar bajo Derecho inglés. En concreto aborda su origen y la evolución, los principios generales para su adopción, el procedimiento, la posible extraterritorialidad de sus efectos y las implicaciones que la orden puede tener sobre derechos de terceros. Finalmente, se expondrán una serie de conclusiones sobre la eficacia de este tipo de medidas.