Sustracción internacional de menores y enfermedad psiquiátrica del progenitor no sustractor. Comentario del Auto de la Audiencia Provincial de les Illes Balears (Sección IV), núm. 37/2018, de 14 de junio - González Marimón, María (CUADERNOS DE DERECHO TRANSNACIONAL, 2019)
Sustracción ilícita internacional a España de dos menores residentes en Reino Unido en aplicación del Reglamento Bruselas II bis y el Convenio de La Haya de 1980 sobre los aspectos civiles de la sustracción internacional de menores. Discusión sobre si la enfermedad psiquiátrica de la madre constituye un riesgo de peligro físico o psíquico en caso de retorno de los menores, en los términos de la excepción al retorno del artículo 13 b del Convenio de La Haya de 1980.