La promesa de hecho ajeno: cuestiones de competencia judicial internacional en la Unión Europea - Mengual Pujante, Gabriel (CUADERNOS DE DERECHO TRANSNACIONAL, 2019)
La promesa de hecho ajeno es una modalidad contractual ampliamente conocida en la Unión Europa y, a su vez, paradigma de uno de los principios fundamentales del Derecho privado: la relatividad de los contratos. Desde una perspectiva axiológica y práctica, el operador jurídico debe conocer el escenario que puede devengarse en un supuesto internacional. Por ello, resulta oportuno trazar una aproximación al sector de la competencia judicial internacional en el Derecho Internacional Privado de la UE.