Las insolvencias transfronterizas en la Unión Europea: perspectivas jurisprudenciales y retos - Torralba Mendiola, Elisa (CUADERNOS DE DERECHO TRANSNACIONAL, 2019)
El Reglamento 848/2015, sobre procedimientos de insolvencia regula los problemas de Derecho internacional privado que suscitan las situaciones concursales en el ámbito de la Unión Europea. En este trabajo se analiza la más reciente jurisprudencia del TJUE en materia concursal y los retos que se plantean a día de hoy en el tratamiento de la materia, que ponen de relieve la necesidad de adaptar la aplicación de los textos legales a situaciones políticas –y jurídicas– cambiantes.