Sucesión de un nacional británico residente en España: el reenvío, de nuevo, como elemento decisivo entre la libertad de testar y los derechos sucesorios de legítima, típicos del Derecho civil común español - García Gutiérrez, Laura (CUADERNOS DE DERECHO TRANSNACIONAL, 2019)
En este recurso de casación, resuelto por el Tribunal Supremo español, se plantea la admisibilidad del reenvío en la sucesión de un nacional británico que afecta a la propiedad de un inmueble situado en España. El Tribunal hace hincapié en su doctrina limitando el juego del reenvío cuando éste conduzca a la fragmentación de la sucesión. Al hilo de esta idea, analiza el concepto de domicilio en Derecho inglés y la incidencia de la fundación de un Trust conforme al Derecho de Malta en la sucesión del causante.