Plataformas digitales de reservas hoteleras, acciones acumulativas y su impacto en la estrategia de litigación internacional. Comentario a la Sentencia del TJUE de 24 de noviembre de 2020, c-59/19, wikingerhof vs. Booking - Antón Juárez, Isabel (CUADERNOS DE DERECHO TRANSNACIONAL, 2021)
El objetivo de este trabajo es analizar la STJUE de 24 de noviembre de 2020. Este caso refleja muy bien los límites que existen entre lo que se puede considerar una materia contractual y extracontractual en atención al Reglamento UE 1215/2012 y el impacto que puede presentar tal calificación en la litigación transfronteriza. El objeto del presente artículo no persigue estudiar de forma exhaustiva los arts. 7.1 y art. 7.2. El objetivo es más bien que en base a esta resolución del TJUE poder esbozar unas líneas sobre los aspectos relevantes que se deben tener en cuenta en la organización de una estrategia de litigación internacional en los asuntos en los que se reclama responsabilidad civil extracontractual entre partes contratantes que tienen que ver con la aplicación privada de las normas de competencia.