Sustracción internacional de menores. Especial atención a la aplicación del Convenio de La Haya 25 octubre 1980 y excepción al no retorno inmediato de la menor - Lorente Martínez, Isabel (CUADERNOS DE DERECHO TRANSNACIONAL, 2021)
Los casos de sustracción internacional de menores traen consigo grandes retos para los operadores jurídicos que les deben dar respuesta. La reciente sentencia de la AP de León 12 mayo de 2020 ofrece respuestas en el sentido de qué debe considerarse un traslado ilícito del menor, cuál es el verdadero objeto del Convenio de La Haya 25 octubre de 1980, las cuestiones de la carga de la prueba en estos procedimientos, y las circunstancias vividas por la madre y las consecuencias en el traslado de la menor desde la Columbia Británica (Canadá) a España. Todas ellas objeto de análisis en este trabajo.