Algunas cuestiones que plantea la modificación, en España, de las medidas de guarda y custodia adoptadas por tribunales extranjeros a la luz del Auto de la Audiencia Provincial de Barcelona de 29 de enero de 2020 - Sabido Rodríguez, Mercedes (CUADERNOS DE DERECHO TRANSNACIONAL, 2021)
El planteamiento de una demanda de modificación de las medidas de guarda y custodia adoptadas por un tribunal extranjero suscita algunas dificultades. En este trabajo analizaremos las que ha puesto de relieve el Auto de la Audiencia Provincial de Barcelona de 29 de enero de 2020 por el que se resuelve el recurso de apelación contra la resolución de instancia que inadmitió a trámite la demanda de modificación de medidas adoptadas por un tribunal marroquí. Abordaremos la determinación de la competencia judicial internacional de los tribunales españoles, diferenciándola de la competencia terri-torial; así como la problemática relativa a la exigencia o no del previo reconocimiento de la decisión cuya modificación se pretende y, en su caso, el procedimiento a seguir.