Reflexiones prácticas sobre la competencia judicial internacional y la filiación - Sánchez Cano, María Jesús (CUADERNOS DE DERECHO TRANSNACIONAL, 2021)
A día de hoy, no existe en el Derecho Internacional privado europeo normativa alguna que regule la filiación por naturaleza, motivo por el cual los Tribunales españoles resolverán los con-flictos que se les planteen, aplicando nuestras normas de Derecho Internacional privado de producción interna. El presente trabajo examinará los problemas que suscita en la práctica la aplicación de los foros previstos en el art.22. quáter. d) LOPJ, del cual depende la determinación de la competencia judicial internacional de los Tribunales españoles en materia de filiación. A tal fin, se tomará como punto de partida el Auto de la Audiencia Provincial de Oviedo de 13 de febrero de 2020.