El régimen jurídico de las redes sociales y los retos que plantea el acceso a dichas plataformas - Sánchez Cano, María Jesús; Romero Matute, Yeray (CUADERNOS DE DERECHO TRANSNACIONAL, 2021)
Recientemente, hemos visto como un partido político español con representación parla-mentaria anunció que había interpuesto acciones legales ante los tribunales españoles contra Twitter, por una presumible vulneración de “derechos fundamentales como la libertad de expresión, el derecho a la participación política, la libertad ideológica y el principio de pluralismo e igualdad política, recogidos to-dos en la Constitución”. Esta noticia pone en evidencia varias cuestiones que no suelen tenerse en cuenta por el usuario medio a la hora de acceder a cualquiera de las redes sociales más utilizadas, como pueden ser, Twitter, Facebook, Instagram o LinkedIn. Ante esta tesitura, se analizará desde una perspectiva inter-nacional privatista la naturaleza del contrato, así como las cláusulas de sumisión incluidas en los mismos.