Despido laboral, ley aplicable y caducidad de la acción. Reflexiones sobre la Sentencia de la Sala de lo Social del TSJ de Cataluña de 9 de septiembre de 2020 - Belintxon Martin, Unai (CUADERNOS DE DERECHO TRANSNACIONAL, 2021)
Interposición de Recurso de Suplicación frente a Sentencia del Juzgado de los Social que desestima en instancia la demanda interpuesta por despido al apreciar la excepción de caducidad instada por la parte demandada. La Sala en súplica suscribe lo fallado en primera instancia y erra al calificar como procesal la caducidad de la acción a tenor de lo dispuesto por los artículos 3 LEC, 59.3 ET y 103.1 LRJS, desplazando inadecuadamente la aplicación de la Lex Contractus (Ley francesa) según lo dispuesto en el artículo 12 del Reglamento Roma I para dirimir la citada cuestión.