La no autorización de matrimonio de conveniencia entre dos extranjeros.Comentario a la resolución Dirección General de Seguridad Jurídica y Fe Pública (19ª) de 10 de septiembre de 2019 - Guzmán Zapater, Mónica (CUADERNOS DE DERECHO TRANSNACIONAL, 2021)
Este comentario tiene por objeto el examen de uno de los requisitos de autorización del matrimonio por el Encargado del Registro civil español en supuestos en que ambos contrayentes son extranjeros y establecidos en España, en particular, el relativo al consentimiento. Sujeto a un estricto procedimiento de control como prevención de los llamados matrimonios simulados.