Guarda, tutela y protección de menores en el Derecho de familia marroquí desde el orden público español - Argelich Comelles, Cristina (CUADERNOS DE DERECHO TRANSNACIONAL, 2022)
Este estudio aborda la compatibilidad de las normas de protección de menores, guarda y tutela legal de Marruecos con el orden público español, que modera su aplicación. En concreto, se atenderá a las estadísticas y la consecuente importancia material, por las naturalizaciones producidas para, seguidamente, examinar las diversas medidas y su contenido discriminatorio: la protección de menores en el Derecho de familia marroquí, el acogimiento de menores abandonados entendido como la wilaya judicial y la kafala, la tutela legal (wilaya) del progenitor, la tutela (wilaya) del Juez de Tutelas, y la guarda (hadana) de los progenitores. A estos efectos, se analizarán sus particularidades, matizando aquellas consideraciones no aplicables en España por atentar contra principios constitucionales, destacando el de igualdad y no discriminación.