Los nudos problemáticos y la enseñanza del Derecho internacional privado. Casos seleccionados - Lorente Martínez, Isabel (CUADERNOS DE DERECHO TRANSNACIONAL, 2022)
El presente trabajo constituye una reflexión sobre la utilización de los nudos problemáticos en la enseñanza del Derecho internacional privado en la actualidad. La exposición clara, directa y sencilla de las cuestiones problemáticas más relevantes del Derecho internacional privado hace que el entendimiento de la asignatura sea mejor por parte del alumnado. En este trabajo se realiza una selección de algunos de los nudos problemáticos que se transmiten en el aula. La exposición y solución de los mismos consigue atraer y motivar al alumnado, y consigue potenciar también su capacidad de argumentación jurídica. Ofreciendo el docente una visión práctica de las soluciones justas que se alcanzan aplicando las normas de Derecho internacional privado.