Reconocimiento de una situación jurídica relativa al estatuto personal válidamente creada o modificada en el extranjero: Países Bajos - Bens , Tess; Peereboom-Van Drunick , Mirella (CUADERNOS DE DERECHO TRANSNACIONAL, 2022)
El objetivo de este informe nacional es analizar el marco jurídico actual para el reconocimiento en los Países Bajos de una situación jurídica relativa al estatuto personal válidamente creada o modificada en el extranjero. En la primera parte del informe se analiza el conocimiento académico, el conocimiento legislativo y el conocimiento de la práctica administrativa y judicial del debate europeo sobre el reconocimiento del estatuto personal. La segunda parte del informe expone el desarrollo y la estructura del marco jurídico neerlandés para el reconocimiento. Se destacan los requisitos formales y de fondo en relación a cada una de las materias que forman parte del estatuto personal. Se argumenta que el marco jurídico neerlandés para el reconocimiento es bastante permisivo debido a su fuerte vínculo con los instrumentos multilaterales ratificados por los Países Bajos, pero adolece de sus propios defectos en términos de complejidad. En la última parte del informe se analizan los métodos de reconocimiento en el Derecho internacional privado neerlandés.