Criptoactivos: Categorización jurídica de los criptoactivos e introducción a la tecnología DLT/Blockchain - Reinhart Schuller, Robert (CUADERNOS DE DERECHO TRANSNACIONAL, 2022)
Los criptoactivos han emergido durante los últimos años como algo muy atractivo entre la población, pero a la vez han supuesto un verdadero quebradero de cabeza para el legislador y diferentes países del mundo. La novedad y la trascendencia transfronteriza obliga a acudir a distintos proyectos normativos, recomendaciones de utoridades, así como a doctrina comparada. En el presente trabajo se afronta el difícil reto de encajar a los criptoactivos en el ordenamiento jurídico español, sin menoscabo de proponer una serie de mejoras o sugerencias a nivel europeo. Para afrontar el desafío con seguridad y certeza, será necesario vislumbrar las bases tecnológicas de blockchain, también conocido como DLT.