La sentencia del caso Intel o cómo el Derecho de la competencia no responde a la realidad actual - Zurimendi Isla, Aitor (CUADERNOS DE DERECHO TRANSNACIONAL, 2022)
La sentencia del Tribunal General de 26-1-2022 anula la Decisión de la Comisión del caso Intel y establece un sistema de distribución de carga de la prueba que en la práctica supone un gran obstáculo para que las Autoridades de la Competencia puedan frenar de forma efectiva el abuso de posición de dominio de empresas digitales. En este trabajo se analiza la sentencia, el modelo ideal del sistema de carga de la prueba para el abuso de dominio y se propone una reforma del mismo.