Un estudio comparado sobre el reembolso de gastos extraprocesales de asistencia letrada - Cuenca Pinkert, David (CUADERNOS DE DERECHO TRANSNACIONAL, 2023)
“El rembolso de gastos extraprocesales de asistencia letrada en derecho español. Una sistematización en base al derecho procesal y sustantivo” (Tesis doctoral publicada en idioma alemán, Editorial Duncker & Humblot, 2021, Schriften zum Internationalen Recht (SIR), Volumen 229.) David Cuenca Pinkert analiza cómo se reembolsan honorarios extraprocesales de asistencia letrada en litigios civiles transfronterizos según el derecho español, demonstrando así estructuras paralelas con otros ordenamientos jurídicos europeos y principios universales de la compensación de gastos. El estudio está enfocado en sistematizar las posibles acciones resarcitorias procesales y sustantivas, lo cual el autor considera como elemento clave a la hora de examinar correctamente las distintas vías de reembolso.