Los efectos de la inscripción y la entrega en las transacciones de bienes inmuebles en el Derecho civil chino - Jiayuan, Deng (CUADERNOS DE DERECHO TRANSNACIONAL, 2023)
De acuerdo con el Código Civil de China, la propiedad del bien inmueble se transfiere a través de la inscripción tras la firma del contrato de compraventa. La entrega del bien inmueble no tiene el efecto de transferir la propiedad del bien inmueble. El comprador no tiene ningún derecho real sobre el bien inmueble antes de la inscripción después de la entrega del bien inmueble, y su derecho se limita a los derechos de crédito sobre el vendedor basados en el contrato de compraventa. La posesión, el uso y el disfrute del bien inmueble por parte del comprador se basan también en los derechos de crédito derivados del contrato. En las prácticas judiciales, sin embargo, existen circunstancias en las que esta doctrina general no puede respetarse plenamente. Esto ha sido a menudo fuente de controversia entre los autores.