La fusión transfronteriza en el ámbito del Derecho Comunitario - Esteban Ramos, Luisa María (CUADERNOS DE DERECHO TRANSNACIONAL, 2023)
Teniendo en cuenta la reciente modificación que se ha producido en el ordenamiento jurídico español, en materia de fusiones transfronterizas, para transponer la Directiva 2019/2121, parece conveniente conocer cómo aparece regulada esta operación en el ámbito comunitario. La Directiva 2019/2121 puede calificarse como una directiva de mínimos, lo que supone que podrán mantenerse diferencias entre los ordenamientos de los Estados miembros, no garantizándose la uniformidad en la regulación de una operación, como es la fusión transfronteriza, que implica a sociedades de diferentes Estados miembros, cuya Lex societatis puede ser muy diferente.