La Ley aplicable a los contratos del personal civil internacional de las misiones de la Unión Europea. A propósito de la STGUE de 10 de noviembre de 2021 - Crespo Hernández, Ana (CUADERNOS DE DERECHO TRANSNACIONAL, 2023)
En el caso Jenkinson, el Tribunal General de la Unión Europea resuelve las reclamaciones planteadas por un trabajador irlandés que durante varios años prestó servicios, siempre sobre la base de contratos de duración determinada, para diversas Misiones de la Unión Europea, la última de ellas en Kosovo. Tras la extinción del contrato, el trabajador reclama ante el TGUE que los diferentes contratos temporales se recalifiquen como una única relación laboral indefinida. Aunque cada uno de los contratos, contemplado individualmente, conduce a la aplicación de leyes diferentes, la STGUE de 10 de noviembre de 2021 establece la aplicación del Derecho irlandés a la totalidad de la relación laboral. El caso se analiza teniendo en consideración las especialidades que plantean los contratos suscritos con la Unión Europea desde el punto de vista del Derecho internacional privado.