Perpetuatio fori y coexistencia entre el Reglamento (CE) 2201/2003 y el Convenio de La Haya de 1996. A propósito de la STJUE de 14 de julio de 2022, asunto C-572/21, CC - Durán Ayago, Antonia (CUADERNOS DE DERECHO TRANSNACIONAL, 2023)
El TJUE aclara un aspecto relevante de la coexistencia entre el Convenio de La Haya de 1996 y el Reglamento (CE) 2201/2003. En concreto, determina que si una vez iniciado el procedimiento en un Estado miembro el niño cambia su residencia a un tercer Estado parte del Convenio de 1996, se aplica este con preferencia al Reglamento. No hubiera estado de más que una cuestión de esta relevancia hubiera sido aclarada por el legislador europeo en la nueva versión del Reglamento.