La interconexión de los foros de competencia en la propuesta de Reglamento europeo en materia de filiación con los Reglamentos Bruselas II ter y III - Guzmán Peces, Montserrat (CUADERNOS DE DERECHO TRANSNACIONAL, 2023)
El presente trabajo se centra en el estudio de los criterios de competencia en la Propuesta de Reglamento europeo en materia de filiación y su relación con otros Reglamentos europeos, como el Reglamento (UE) 1111/2019, especialmente en el ámbito de la responsabilidad parental y protección de menores y el Reglamento (UE) 4/2009 relativo a las obligaciones alimenticias. Además, se analiza la posibilidad de acumulación de acciones tanto en la jurisprudencia nacional como en la jurisprudencia comunitaria como elemento clave para alcanzar el objetivo prioritario de la reducción de costes procesales tanto para las familias como para los sistemas judiciales de los Estados miembros.